NAMASTE!

ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ИНДИЮ!
ЭТОТ БЛОГ О ИНДИИ, ЕЕ АКТЕРАХ, АКТРИСАХ, ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИКИ ИНДИИ, ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СТРАНОЙ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

четверг, 17 апреля 2014 г.

Звезда Болливуда Акшай Кумар будет бесплатно обучать боевым искусствам женщин.

Изображение
Благосостояние индийских женщин стало обсуждаемой темой во всем мире после того, как в декабре 2012 года 23-летняя студентка умерла после группового изнасилования в автобусе в Дели.Такие программы как "DARE" и бесплатные книги с советами по самообороне для женщин, созданы для того чтобы помочь индийским женщинам чувствовать себя более безопасными. 

Известий факт ,что Акшай мастер боевых искусств.Он обладатель чёрного пояса шестой степени и звания Шихан(или Сихан-иначе говоря учитель учителей).Актёр хочет использовать свою подготовку, чтобы тоже помочь женщинам. Кумар поделится своими навыками с женщинами желающих пройти бесплатный курс самообороны. "Неправильно считать,что мужчина может думать, что может пересилить женщину всякий раз, когда захочет воспользоваться ею, когда она беззащитна"- говорит Акшай - "Я хочу воспользоваться величавшим даром, которым я владею - боевыми искусствами, на благо общества ."

Акшай Кумар сформировал "Институт боевых искусств" с Адитьей Теккерея - сыном политика Уддхава Теккерея, лидером партии Шив Сена. Он говорит: "При поддержке Адитьи мы начали создавать бесплатные занятия самообороны для женщин,для того чтобы противостоять этой угрозе [насилию мужчин над женщинами]."

В настоящее время, Кумар и его команда "на стадии создания"- сбор и оформление документов,приобретение достаточных предметов для обучения сотни женщин защищаться от потенциальных нападающих. 

Когда 1 июня начнутся куры, 400 женщин смогут посетить почасовые занятия, четырежды в день по субботам и воскресеньям- "Так как многие женщины возможно смогут посещать занятия,после окончания их еженедельной работы ,семейных забот,отправки детей в школы". 

Заявки можно будет подавать уже в мае, женщины и девочки в возрасте от пяти лет - могут придти в центры, чтобы зарегистрироваться либо позвонить по телефону или написать по электронной почте, чтобы получить шанс принять участие. После июня говорит Кумар, появятся больше мест для желающих пройти курс самообороны. 

Хотя Кумар осознает, что желающих пройти курс будет больше,чем имеющихся мест в институте ("мы ожидаем,что группы будут переполненными - это первая инициатива подобного рода в Индии") - не в последнюю очередь из-за его знаменитости - он надеется, что боевые искусства станут обязательными в школах. Акшай считает преимуществом выйти за пределы самообороны: "Студент этого искусства обязан балансировать, более богатый и более здоровый образ жизни".

Комментариев нет:

Отправить комментарий