NAMASTE!

ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ИНДИЮ!
ЭТОТ БЛОГ О ИНДИИ, ЕЕ АКТЕРАХ, АКТРИСАХ, ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИКИ ИНДИИ, ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СТРАНОЙ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

пятница, 25 апреля 2014 г.

30 самых интересных фактов о примерно 9 - ти фильмах, которые вы никогда не слышали прежде!

Изображение
В то время, как вы думаете, что вы знаете все причудливые истории, происшедшие за кадром во время съемок любимых фильмов Болливуда - вот несколько отличных историй, которые поразят и развлекут вас! 

Фильм "Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai"

1. "Dil To Pagal Hai" изначально предполагалось назвать "Maine To Mohabbat Ki Hai". Фильм также получал название "Tevar" и планировался с Урмирой Матондкар в роли, которую позже исполнила Каришма Капур. 

2. Костюмы героя Шах Рукх Кхана в фильме были созданы его хорошим другом Караном Джохаром.

"Желание сердца / Любящие сердца / Dil Chahta Hai"

3. Изначально в актерский состав входили - Акшай Кханна (в роли Акаша), Ритик Рошан (в роли Сиддхартха) и Саиф Али Кхан (в роли Самира). Роль Ритика предлагалась Абхишеку Баччану, после того, как от нее отказался Ритик. Абхишек также от нее отказался. Позже на эту роль рассматривали Шинея Ахуджу, но также это не было осуществлено. Тогда, Фархан Акхтар (режиссер фильма) обратился к Аамир Кхану, которому эта роль понравилась. Но у Фархана были другие планы - он поменял местами Акшая и Аамира. 

4. Роль Сонали Кулкарни изначально предлагалась Ише Коппикар, которая от нее отказалась.

"Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai"

5. В сцене, когда на шоу Нилам, молодой парень умоляет свою подругу - бросить его, потому что он получил другую - это Никхил Адвани (режиссер). А девушка, которая играет его новую возлюбленную - Фара Кхан. Оба кинорежиссера позже работали с ШРК в своих фильмах. 

6. Каджол потеряла равновесие во время съемок песни на велосипедах и получила серьезную травму колена. Актриса упала на землю и потеряла сознание на некоторое время.

7. Саиф Али Кхану предлагали роль Амана Мехра, но актер отказалась и ее в итоге исполнил Салман Кхан. 

"Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge"

8. К концу песни "Ruk Jaa O Dil Diwane", ШРК бросает Каджол на пол. Но режиссер фильма Адитья Чопра не проинформировал об этом актрису, чтобы уловить ее истинные эмоции.

9. Так как Радж Мальхотра - NRI (non-resident Indian - то есть, индийский гражданин, который больше шести месяцев живет в другой стране), создатели хотели пригласить на роль Тома Круза. Но идея в конечном счете была отклонена.

10. Сцена, где Каджол просыпается в гостиничном номере и волнуется о проведенной ночи, для режиссера стала самой сложной. Потому что, когда Шах Рукх распахивает свою рубашку и демонстрирует следы помады на своей груди, Каджол начинала смеяться. Сцена была отснята после множества дублей. Также, следы помады (поцелуи) фактически были сделаны самой Каджол.

11. Актриса Киррон Кхер предложила название фильма.

12. Романтичная драма была выпущена на серебряный юбилей (25-ая годовщина) баннера "Yash Raj Films".

13. Герой ШРК был назван Раджем в честь легендарного актера Раджа Капура. Это была идея Адитьи.

14. Саиф Али Кхану предлагали главную роль, но он отказался и роль отошла ШРК. Теперь сложно представить этот фильм, с участием Саифа!

15. Известная песня фильма "Mehndi Laga Ke Rakhna" - должна была быть частью другого фильма.

16. Адитья Чопра пересмотрел 24 версии "Mere Khwabon Mein Jo Aaye" перед тем, как окончательно утвердить. Композитор Ананд Бакши был достаточно терпелив, работая с кинорежиссером. Песня стало первой песней фильма.

17. Есть фильм с таким же названием, который был выпущен в 1980 году.

"Кто я для тебя? / Hum Aapke Hain Koun...!" 

18. Это был первый Болливудский фильм, собравший в прокате более одного миллиарда рупий.

19. Ныне покойный художник MF Husain - утверждал, что смотрел этот фильм 85 раз.

"Лагаан: Однажды в Индии / Lagaan: Once Upon a Time in India"

20. Амиша Патель проходила прослушивание на главную роль, которая в конечном счете отошла Грейси Сингх. Даже Сонали Бендре сильно желала сыграть Гаури, но Аамир Кхан считал, что актриса не сможет воздать должное героине - деревенской красавицы.

21. Фильм Мринал Сен 1969 года "Bhuvan Shome" несет несколько параллелей с драмой Ашутоша Говарикера "Lagaan" (2001). В обоих фильмах главных героев зовут Бхуван и Гаури. Сухасини Малай, которая играет героиню в "Bhuvan Shome", исполнила роль матери Аамира Кхана в "Lagaan". Оба фильмы были засняты в Гуджарат. И последний факт, но не менее важный - Амитабх Баччан выступил в роли рассказчика в обоих фильмах.

"Хочу жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna"

22. В одной из сцен, когда Салман Кхан говорит, что он смотрел фильм "Sholay" десять раз, Аамир Кхан тонко замечает "Iske baap ne likhi hai". Фактически, отец Салмана - Салим Кхан писал сценарий "Sholay", наряду с Джаведом Акхтаром. 

23. На работу над фильмом ушло три года. 

"Скажи, что любишь! / Kaho Naa... Pyaar Hai"

24. Марка напитка "Coca-Cola" косвенно рекламировалась на протяжении всего фильма. Как только фильм стал успешным, компания "Coca-Cola" подписала рекламный контракт в Ритиком Рошаном. 

25. Интересно, что актриса (Аша Патель), играющая мать Раджа Чопра - мать Амишы Патель в реальной жизни.

26. Ритик познакомился со своей женой Сюзанной, остановившись перед светофором - также знакомятся и герои фильма.

"Месть и закон / Sholay"

27. Шальная пуля чуть было не лишила жизни Амитабха Баччана, но актеру повезло и он отклонился от нее на несколько дюймов.

28. Две известные забавные сцены из фильма: одна - попытка Виру совершить самоубийство и вторая - веселое предложение Джая относительно брака Виру - Басанти - были вдохновлены инцидентами из реальной жизни.

29. Хема Малини и Санджив Кумар не снимались в одном кадре на всем протяжении фильма, потому что Санджив был безумно влюблен в Хему и сделал ей предложение выйти за него замуж. Актриса, не состоявшая в романтических отношениях с Кумаром, хотела держать актера на расстоянии.

30. Сачин получил в подарок холодильник, как награду за его участие в фильме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий