NAMASTE!

ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ИНДИЮ!
ЭТОТ БЛОГ О ИНДИИ, ЕЕ АКТЕРАХ, АКТРИСАХ, ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИКИ ИНДИИ, ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СТРАНОЙ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

среда, 16 июня 2010 г.

КАРАН ДЖОХАР


Родился 25 мая 1972 года.
Его отец - известный режиссер Яш Джохар, мать зовут Хиру Джохар.
Впервые Каран Джохар появился в Болливуде в фильме Адитьи Чопра "Непохищенная невеста", где он исполнил небольшую роль приятеля Шахрукха Кхана. Кроме того, в этом фильме он был помощником редиссера и сценариста, а также костюмером Шахрукха. Позднее, Каран отвечал за костюмы Шахрукха в фильмах "Сумасшедшее сердце", "Двойник", "Влюбленные", "Я рядом с тобой" и "Вир и Зара".
В 1998 году Каран дебютировал как режиссер с фильмом "Все в жизни бывает", который до сих пор остается одним из самых успешных и любимых индийских фильмов. Каран сразу же заслужил звание гениального творца. "Все в жизни бывает" получил 8 премий Filmfare как лучший фильм года, а также за лучшую режиссуру, и лучшие главные и второстепенные роли.
В 2001 году вышел второй фильм Карана "И в печали, и в радости", который стал таким же, если не еще большим хитом. Он получил щедрые отклики не только в Индии, но и за рубежом, войдя в пятерку самых успешных фильмов, вышедших в Великобритании. В 2003 году Каран впервые стал продюссером. Это был фильм "Наступит завтра или нет?" режиссера Никхила Адвани (помощника Карана в "Все в жизни бывает"), для которого сам же Каран написал сценарий. "Наступит завтра или нет" вновь сталколоссальным хитом и фильмом года. В 2005 году Каран спродюссировал "Глаз тигра" режиссера Сохама Шаха (ассистента Джохара в "И в печали, и в радости").
После четырехлетнего перерыва в 2005 году Каран приступил к съемкам фильма "Никогда не говори: прощай" с Амитабхом Баччаном, Шахрукхом Кханом, Рани Мукхерджи, Прити Зинта и Абхишеком Баччаном в главных ролях. Фильм вышел летом 2006 и стал первым провалом в карьере Джохара. Зрители не приняли картины, посвященной супружеской измене.
Ведет знаменитое шоу Koffee with Karan, на которое приглашает самых больших индийских звезд.

2 комментария:

  1. Лобзина М.Д29 мая 2011 г., 7:21

    Вышел в 2010-11 его новый фильм "Меня зовут Кхан" с Шахрук Кханом и Каджол в главных ролях. Фильм получил всемирную известность, получил множество премий на различных конкурсах и фестивалях

    ОтветитьУдалить