NAMASTE!

ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ИНДИЮ!
ЭТОТ БЛОГ О ИНДИИ, ЕЕ АКТЕРАХ, АКТРИСАХ, ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИКИ ИНДИИ, ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СТРАНОЙ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

вторник, 25 мая 2010 г.

РАКХИ ГУЛЬЗАР


Дата рождения 15 августа, 1947 года.

2 комментария:

  1. Восхитительная актриса индийского кинематографа 20 века. Обладательница самого точеного носика, самых спелых губ и самых выразительных глаз, трижды лауреат премии "Филмфэйр" (индийский аналог голливудского "Оскара") была звездой №1 в 70-г.г. По большому счету наш зритель не знал Ракхи Гульзар такой, какой полюбила её вся Индия. Фильмы с её участием вышли немного позже на экраны нашей страны: "Владыка судьбы", "Любовь - это жизнь", "Тающие облака", "Шакти" и др.

    ОтветитьУдалить
  2. Её партнерами по фильмам были такие звезды как Амитабх Баччан, Шаши Капур, Раджеш Кханна, Санджив Кумар, Дхармендра. Все ролит Ракхи помнятся до сих пор, потому что она была ни на кого не похожа, и имела очень хороший голос. Зрители просто не могли насмотреться на ее заразительную улыбку и красоту. Они просто обожали ее. На экране её героини просто искрились молодостью и обаянием. Однако в свои 30 лет актриса переквалифицировалась в роли матушек взрослых мужчин. Зритель не простил ей такое "преображение" и она теряла свою популярность.
    Ракхи показала свой талант неоднократно, сначала как героиня, и позже как характерная актриса. Она всегда жила в своих ролях, будь это невеста овдовевшая вскоре после свадьбы ('Reshma Aur Shera'), разлучница ('Daag'), женщина готовая к самопожертвованию ('Tapasaya'), очаровательная девушка ('Sharmeelee') или вдова ('Ram Lakhan') которая поклялась не развеивать прах своего мужа пока не отомстит за его смерть. Появления Ракхи на экране стали более редкими, но когда бы не предложена была ей роль, она справляется с ней блестяще.

    ОтветитьУдалить